Ser mais sustentável e evitar desperdícios: o planeta agradece



- Fabiane Fernandes Prohmann, exclusivo para o portal

O ato de desperdiçar alimentos pode ser muito mais grave do que você imagina. Segundo a Organização das Nações Unidas (ONU), cerca de um terço dos alimentos produzidos no mundo vai para o lixo.

No Brasil, aproximadamente 64% do que se planta é jogado fora, e 20% do total é descartado dentro da própria cozinha.

Isso ganha um significado ainda maior se levarmos em consideração que 13,9 milhões de brasileiros passam fome, enquanto uma quantidade enorme de comida é desperdiçada diariamente.

De acordo com o site CicloVivo, em um ano cada família brasileira joga fora em média cerca de 255,5kg de comida. Se poupasse o valor desperdiçado, a mesma família acumularia quase R$ 1 milhão ao longo da vida (aproximadamente 73 anos).

E o que cada um de nós pode fazer para reduzir esses números? Há algumas medidas que ajudam a evitar e diminuir o desperdício. Veja as dicas a seguir:

a) comprar apenas a quantidade de alimentos e bebidas que será consumida dentro do prazo de validade;

b) reaproveitar os alimentos que sobram;

c) dar preferência aos produtos cultivados na sua região, reduzindo o custo do transporte;

d) verificar a data de validade dos produtos antes de comprar.

 
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